Вторник, 19 октября, 2021

Шамиль Завуров проиграл Нариману Аббасову на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова, реакция Хабиба


Telderi

«Осторожно, брат!» Хабиб прятал лицо и не мог смотреть на нокаут Завурова

Шамиль Завуров проиграл Нариману Аббасову на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова, реакция Хабиба

Микаил Гусейнов

18 сентября 2021, 11:00 МСК

Шамиль Завуров проиграл Нариману Аббасову на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова, реакция Хабиба

Поделиться

Комментарии

Команда Шамиля чуть не напала на его соперника. Вмешиваться пришлось всё тому же Хабибу.

17 сентября в Москве прошёл уже второй в истории турнир по смешанным единоборствам памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Кард шоу состоял из 12 поединков. Главной его схваткой стало противостояние одного из первых учеников великого тренера Шамиля Завурова с чемпионом лиги AMC Fight Nights Нариманом Аббасовым.

Боец из Азербайджана был фаворитом схватки. На его стороне были молодость (27 лет), скорость и отличные навыки в стойке. Завуров на всё это мог предложить огромный опыт, конечно, высокий уровень борьбы и огромную мотивацию. Мало того, что он бился за титул. Суть была в том, что Шамиль проводил последний бой в карьере, да ещё и на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Всё это обязывало его выступить на максимуме.

Сложно сказать, насколько в команде россиянина знали о его готовности к схватке. Но не так давно его дальний родственник и в то же время очень близкий друг Хабиб Нурмагомедов рассказывал, что уже буквально заставляет Завурова уйти из спорта. Вот и сейчас, когда Александр Загорский объявлял выход Шамиля, нервы Хабиба буквально читались на лице.

К этому добавилось и то, что с первых секунд стало ясно, что Завуров очень уступает противнику в манёвренности и скорости на ногах.

Шамиль Завуров проиграл Нариману Аббасову на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова, реакция Хабиба
«Полежи, не торопись». Рефери бережно спасал здоровье Тимошенко после жёсткого нокаута

На первой минуте Аббасов только пристреливался к сопернику и, к слову, пару раз провалился. Но Завуров этим не воспользовался. Но с середины раунда боец из Азербайджана стал усиливать давление. Он постоянно прессинговал и доносил до цели свои удары. Зал дружно скандировал «Нариман», и создавалось полное впечатление, что Завуров дерётся не в России. На старте четвёртой минуты раунда Аббасов провёл классическую двойку. Правая рука приземлилась в область виска, и Завуров упал. Шамилю удалось встать, но было ясно, что он потрясён. В этот момент Хабиб уже стоял на ногах, отчаянно запрокидывал голову и пытался подсказать Завурову хоть что-то.

Права на видео принадлежат Eagle Fighting Championship. Видео доступно на канале Eagle Fighting Championship в YouTube.

«Осторожно, брат!» — кричал он. Нурмагомедов призывал Шамиля держать руки повыше, но тот, видимо, был уже потрясён. Попытки спастись в борьбе не удались. Хабиб, словно понимая, что конец близок, просто качал головой. Вскоре Аббасов зажал 37-летнего соперника у сетки и начал затяжную атаку. Сначала он попал в Шамиля скользящим апперкотом. Затем, повторив удар снизу, добился более сильного попадания. Завуров потерял ориентацию, и Нариман тут же выкинул правый косой, который отправил россиянина на канвас. Началось яростное добивание, в этот момент Нурмагомедов просто спрятал лицо. Орёл не мог смотреть на то, как нокаутируют близкого человека.

Шамиль Завуров проиграл Нариману Аббасову на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова, реакция Хабиба

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Рефери остановил схватку и, наверное, всё-таки поздно. Аббасов добивал уже разбитого соперника. Это возмутило членов команды Завурова, которые уже было навострились напасть на победителя и что-то возмущённо кричали в его сторону. Благо в клетке вовремя появился Нурмагомедов, чей авторитет быстро загасил горячность его вспыльчивых товарищей.

Новость по теме
Шамиль Завуров проиграл в последнем бою в карьере

По окончании схватки Аббасов поприветствовал и Нурмагомедова, и Завурова. Бойцы обнялись и не испытывали друг к другу никакой неприязни. Нариман сохранил титул AMC Fight Nights и укрепил позиции своей лиги на фоне растущего промоушена EFC. Но, думается, в этот вечер Хабиб и президент лиги Eagle FC Завуров думали совсем не об этом. Наверняка их больше заботило то, что поражение случилось на турнире памяти великого Абдулманапа.

Как бы то ни было, Шамиль, выступавший в ММА с далёкого 2004 года, выдал прекрасную карьеру. Его остаётся лишь поблагодарить и пожелать успехов на новом поприще.

Источник: championat.com
kwork