Среда, 22 сентября, 2021

Свиная вырезка с бататом на гриле


Telderi

Свиная вырезка с бататом на гриле

Свиная вырезка – беспроигрышный вариант для быстрого вкусного ужина по особому случаю. Она бесхлопотна, её не нужно разделывать, предварительно мариновать, и готовится за считанные минуты. Перед жаркой на гриле целая свиная вырезка натирается смесью коричневого сахара и порошка чили, и в результате вы получаете сочное нежное мясо, покрытое пикантно-сладкой корочкой с ароматом дымка. На гарнир поджарьте на гриле кружки батата, а завершит блюдо его изюминка – свежая сальса из ананасов, огурцов и зелени в белом винном уксусе.

Пищевая ценность одной порции:Калории 390, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 92 мг., натрий 652 мг., сахар 15 г.

Свиная вырезка с бататом на гриле
Свиная вырезка с бататом на гриле

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольшие свиные вырезки (примерно по 340 гр. каждая), обрежьте лишний жир
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 3 средних клубня батата
  • 2 огурца, порубленных
  • 1 ст. нарезанного ананаса
  • 1 зелёный лук, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 2 ч. л. молотой зиры

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, картофель сладкий (батат), соус сальса, Ананас, огурцы, винный уксус, кинза, перец анчо, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом.
  • Проткните батат вилкой и запеките в микроволновой печи, пока он не станет мягким, 5-7 минут; дайте немного остыть, затем нарежьте кружками толщиной 1 см. Переложите батат в миску среднего размера и аккуратно перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  • Тем временем в миске среднего размера смешайте огурцы, ананас, зелёный лук, кинзу и уксус; посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону. Смешайте в отдельной миске коричневый сахар, порошок чили, зиру, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите всю свинину 1 ст. л. оливкового масла и смесью специй.
  • Жарьте свинину на гриле, накрыв крышкой, периодически переворачивая, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С, примерно 15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  • Жарьте батат на гриле, перевернув один раз, пока он не покроется отметинами от решётки, примерно 3 минуты. Нарежьте свинину и сверху выложите огуречно-ананасовую сальсу. Подавайте с бататом.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    16 − четырнадцать =