Понедельник, 17 мая, 2021

Под силу детям: Поповеры с ягодным соусом


Telderi

Под силу детям: Поповеры с ягодным соусом

Эти лёгкие и воздушные булочки идеально подходят для завтрака или десерта. Отличительная особенность поповеров – полость внутри, которую можно заполнить любимым соусом, например, ягодным, как в этом рецепте. Булочки выпекаются из жидкого теста в форме для маффинов. Поставьте их в духовку, а тем временем приготовьте быстрый соус из замороженной ягодной смеси, уварив её с сахаром. Такой десерт понравится детям, особенно охотно они помогут вам наполнить поповеры сладким соусом. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы десерт выглядел более празднично, и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:Калории 190, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 110 мг., натрий 270 мг., сахар 10 г.

Под силу детям: Поповеры с ягодным соусом
Под силу детям: Поповеры с ягодным соусом

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. замороженной ягодной смеси из черники, брусники, клубники
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. сахарной пудры, для посыпки по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, клубника, брусника

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для маффинов и отложите в сторону.
  • В миске среднего размера смешайте молоко, муку, яйца, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните растопленным сливочным маслом и замесите однородное тесто, затем дайте тесту постоять в течение 5 минут.
  • Вмешайте разрыхлитель и равномерно распределите тесто по ячейкам формы для маффинов (чуть меньше 1/4 ст. на порцию). Выпекайте, пока поповеры не поднимутся и не подрумянятся по краям, 20-25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания.
  • Пока поповеры пекутся, в небольшой кастрюле смешайте ягоды, 0,5 ст. воды и сахар-песок и на среднем огне доедите до кипения. Варите, пока ягоды не выпустят соки и не станут мягкими, а жидкость не выпарится и не загустеет, примерно 10 минут. Попробуйте на вкус, как и со всеми сладостями здесь важна умеренность. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
  • Когда поповеры будут готовы, выложите их из формы, при необходимости помогая себе лопаткой. Разложите по 2 поповера на каждую из шести сервировочных тарелок, украсьте ложкой ягодного соуса и посыпьте сахарной пудрой, если используете её.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    четырнадцать − 13 =