Суббота, 25 сентября, 2021

Пицца на картофельном корже из батата


Telderi

Пицца на картофельном корже из батата

Эта пицца на корже из батата понравится всем, кто на безглютеновой диете, кто не готов замешивать дрожжевое тесто и тем, кто просто хочет порадовать себя полезной пиццей с новым сочетанием вкусов и текстур. Помимо измельчённого батата в составе коржа также миндальная мука, тёртый пармезан, яйцо и пряности. Он получается аппетитным и хрустящим. Нанесите топпинги на готовый корж: соус для пиццы, бланшированная рапини (листовая брокколи), обжаренные итальянские колбаски и козий сыр. Прогрейте в духовке, чтобы сыр растаял, и наслаждайтесь полезной пиццей, богатой клетчаткой и белком.

Пищевая ценность одной порции:Калории 373, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 620 мг., сахар 3 г.

Пицца на картофельном корже из батата
Пицца на картофельном корже из батата

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофельный корж из батата

  • 1 средний клубень батата (примерно 280 гр.), очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 большое яйцо

Топпинги

  • Половина пучка рапини (брокколи рабе), крупно порубите
  • 110 гр. сырых острых итальянских колбасок
  • 1/4 ст. соуса для пиццы
  • 110 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), мука миндальная, сыр пармезан, чесночный порошок, капуста листовая, фарш колбасный, сыр козий, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте 2 ч. л. оливкового масла.
  • Положите кубики батата в кухонный комбайн. Измельчите до получения массы, похожей на крупную соль. Положите в миску измельчённый батат, миндальную муку, пармезан, соль, чесночный порошок и яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
  • Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. Смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока корж не подрумянится по краям, 25-30 минут.
  • Топпинги: Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте рапини в кипящей воде, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Слейте воду и отложите капусту.
  • Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 8 минут. Переложите шумовкой колбасу на тарелку.
  • Выньте корж из духовки и сверху распределите соус для пиццы, бланшированную рапини, колбасу, козий сыр и хлопья красного перца. Поставьте обратно в духовку и запекайте, пока топпинг не прогреется и сыр не растает, ещё 8-10 минут.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    девятнадцать − восемнадцать =