Рыба с кукурузным релишем в свёртках из фольги на гриле


Telderi

Рыба с кукурузным релишем в свёртках из фольги на гриле

Превосходное летнее блюдо для гриля. Филе лаврака раскладывается на куски фольги, покрывается душистой пастой из свежей зелени и имбиря, дополняется релишем из кукурузы и помидоров, всё запечатывается в порционные свёртки и запекается на гриле. Заворачивайте рыбу не плотно (но крепко запечатывайте), чтобы пар внутри свободно циркулировал, и она пропитывалась ароматами и соками других ингредиентов. Готовую рыбу подавайте прямо в свёртках с дольками лайма, чтобы сбрызнуть, и свежей кинзой. Аккуратно разверните, стараясь не обжечься паром, вдохните чудесный аромат и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:Калории 323, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 140 мг., натрий 383 мг., сахар 0 г.

Рыба с кукурузным релишем в свёртках из фольги на гриле
Рыба с кукурузным релишем в свёртках из фольги на гриле

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе полосатого лаврака по 170 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 и 3/4 ст. кукурузных зёрен (свежих или замороженных; разморозьте)
  • 2 средних помидора, нарезанных на куски
  • 2 лайма, нарезанных на дольки

Рецепты с похожими ингредиентами: лаврак, кукуруза, лайм, томаты, имбирь корень, кинза, петрушка, кориандр

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до сильного жара. Поджарьте семена кориандра в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты. Измельчите семена на разделочной доске (подойдёт дно мерного стакана), затем взбейте в кухонном комбайне вместе с петрушкой, кинзой, имбирём, растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. воды, чтобы получилась грубая смесь.
  • Смешайте в миске кукурузу и помидоры с 2 ч. л. смеси из зелени и посолите по вкусу. Оторвите четыре больших листа сверхпрочной фольги (длиной примерно 40 см.). Положите по одному куску рыбы в центр каждого листа. Если концы филе тонкие, подверните вниз. Сверху выложите по ложке оставшейся смеси из зелени и дополните кукурузно-томатным релишем.
  • Сведите стороны фольги и запечатайте, оставляя внутри место для циркуляции пара. Запекайте свёртки на гриле, накрыв крышкой, пока рыба не будет полностью прожарена, 8-10 минут. Осторожно откройте свёртки и выложите рыбу и овощи на тарелки. Посыпьте кинзой и подавайте с лаймом.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    4 × три =