Четверг, 23 сентября, 2021

Походный десерт «Смор» для костра


Telderi

Походный десерт «Смор» для костра

На тлеющих после жарки мяса углях в гриле можно приготовить походный десерт Смор (тягучий поджаренный на костре маршмэллоу и тающий шоколад между двумя хрустящими крекерами Грэма). На одном противне у вас поместится десерт для целой компании, и не придётся отдельно для него разжигать костёр. Помимо основных ингредиентов начинки Ри Драммонд добавила в сморы приятный сюрприз: кусочки карамели и ириски. Когда они расплавятся на гриле вместе с шоколадом и маршмэллоу, это будет самый вкусный десерт, о котором только может мечтать сладкоежка!

Походный десерт «Смор» для костра
Походный десерт «Смор» для костра

35 мин.
Сложность: легко

Количество: 15 сэндвичей

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 Целых крекеров Грэма
  • 1 банка (360 гр.) шоколадной пасты
  • 450 гр. кремового зефира
  • 220 гр. мини-маршмэллоу
  • 1 пакет (280 гр.) кусочков сливочной карамели
  • 340 гр. горького шоколада в гранулах
  • 220 гр. кусочков мягкого ириса

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколадно-ореховая паста, зефир крем, маршмеллоу, шоколадные чипсы (гранулы), карамель, ирис

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте газовый или угольный гриль до среднего жара и застелите противень алюминиевой фольгой.
  • Основы сэндвичей:Намажьте 15 крекеров Грэма шоколадной пастой и выложите их на подготовленный противень. С помощью двух ложек равномерно выложите кремовый зефир на смазанные шоколадом крекеры. Посыпьте равномерно мини-маршмэллоу. Точно так же посыпьте кусочками карамели, шоколада и ириса. Накройте каждый нижний крекер ещё одним крекером, чтобы получились сэндвичи.
  • Поставьте противень на решётку гриля. Если у вашего гриля есть крышка, закройте её. Если у гриля нет крышки, переверните другой противень и накройте им смор. Жарьте, пока вся начинка не растает, примерно 25 минут. Подавайте смор тёплым.
  • Источник: grandkulinar.ru
    kwork

    Добавить комментарий

    восемь − 1 =