Понедельник, 27 сентября, 2021

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство


Telderi

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

Это пошаговое фото-руководство поможет вам жарить идеально нежные шашлыки на гриле.

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

Рецепт приготовления:

Вы ловите себя на мысли что в прошлый раз вы приготовили отличное мясо на гриле. С нашими советами у вас выйдет еще лучше. Теперь у вас есть идеальное летнее блюдо. Это пошаговое фото-руководство поможет вам жарить сочные нежные шашлыки, можно нанизывать на шампуры мясо, овощи или тофу. А можно обжарить кебаб.

Шампуры

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
Большинство шампуров сделаны из металла или бамбука. Если вы используете бамбуковые, перед готовкой замочите их в воде, чтобы они не подгорели — погрузите в воду комнатной температуры на 30-60 минут перед жаркой.

Говядина

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
Нежные и насыщенные шашлыки получаются при использовании говяжьего стейка «Трай-тип» (треугольная мышца, присоединяющаяся к кострецу-оковалку или наружному краю верхней части тазобедренного отруба). Текстура у этого куска мяса похожа на корейку, но при этом оно более постное и нежное. Из-за отсутствия жира его лучше перед жаркой замариновать, тогда вкус станет более насыщенным.Рецепты шашлыка из говядины:

  • Шашлык из говядины с кускусом
  • Шашлык из говядины с маринованными овощами по-тайски
  • Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки

Курица

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
Для куриных шашлыков берите грудку без костей или бедра. Грудка — это постное мясо, бедра же более сочные и насыщенные по вкусу. Учитывайте, что белое мясо готовится быстрее темного.Рецепты шашлыка из куриного мяса:

  • Шашлык из курицы с соусом Буффало
  • Шашлык из курицы с ананасами
  • Праздничный куриный шашлык
  • Куриный шашлык на гриле — курица тандури
  • Якитори из курицы
  • Кебаб из курицы по-гавайски
  • Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе

Шашлык из свинины:

  • Шашлык из свинины с соусом ромеско
  • Шашлыки из свинины с соусом чили
  • Шашлык из свинины и гарнир из риса с кунжутом
  • Кебаб из свинины с кумином и чили
  • Кебаб из свинины и ананаса с гарниром

Шашлык из рыбы и морепродуктов:

  • Шашлык из креветок с лимонами
  • Пряный шашлык из морских гребешков и цукини
  • Обед ассорти в японском стиле: из курицы, говядины и тунца на гриле
  • Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом
  • Шиш-кебаб из лосося с салатом из киноа и грейпфрута
  • Кюфта кебаб из лосося
  • Кебаб из кальмара с салатом «Хориатики»

Шашлык из баранины:

  • Шашлыки из баранины на гриле в стиле тандури
  • Индийские шашлыки из баранины с карри
  • Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили
  • Шашлык из маринованной с розмарином баранины
  • Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
  • Шиш-кебаб из папайи с шоколадным соусом

Маринад для шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
процесс маринования мясаГотовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
маринад для шашлыкаГовядину и курицу нарежьте кубиками толщиной 3 см., чтобы сохранить сочность. Если используете маринад, маринуйте кусочки мяса перед тем, как нанизывать. После того как извлечете мясо, маринад вылейте.Рецепты маринадов, соусов и глазури для запекания:

  • Сухой маринад для курицы-гриль «16 специй»
  • Соус для барбекю
  • Пряный соус для барбекю с пивом
  • Апельсиново-горчичная глазурь
  • Пряная глазурь «Хойсин»
  • Ананасово-абрикосовая глазурь
  • Яблочно-кленовая глазурь

Читайте статью: Маринад для рыбы и морепродуктов

Добавьте овощи

Нанизывайте на шампуры мясо, перемежая с овощами. Выбирайте овощи помягче, которые приготовятся одновременно с мясом — вроде цуккини, грибов и перца. Овощи, готовящиеся дольше, например картофель, нужно заранее довести до полуготовности.

Как нанизывать шашлык

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
Оставляйте место между кусочками на шампурах, чтобы жар мог циркулировать, и все готовилось равномерно.

Фольга

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
На край решетки гриля положите полоски фольги в два слоя — так вы защитите кончики шампуров. Деревянные шампуры не подгорят, а металлические не будут чересчур раскаляться.

Подготовка гриля

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
Установите гриль для прямого и косвенного нагрева. Затем смажьте решетку маслом и дождитесь, пока оно задымится.

Начало жарки

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
Если вы подготовили шашлыки заранее, дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете гриль. Обсушите их. Если они не мариновались, посолите и поперчите. Затем положите шашлыки на решетку для прямого нагрева, чтобы концы шампуров перекрывали фольгу. Оставляйте между ними место, чтобы кусочки прожаривались равномерно. Не двигайте их, пока нижняя часть не будет выглядеть чуть пригоревшей, а сами шашлыки не станут легко отходить от решетки. Затем по необходимости переворачивайте их, чтобы прожарить со всех сторон.

Непрямой нагрев

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
Когда мясо обжарится на углях, возможно, понадобится довести его до готовности. Перенесите шашлыки на часть гриля, предназначенную для непрямого нагрева. Курицу нужно будет готовить 10-12 минут, а говядину 8-10 минут для средней прожарки.

Готово к подаче

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
Когда все прожарится, снимите шашлыки с гриля и оставьте на несколько минут перед подачей.
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, свинина, курица, баранина, лосось

Источник: grandkulinar.ru
kwork

Добавить комментарий

пятнадцать − шесть =