Вторник, 30 ноября, 2021

В Москве пройдет 8-й фестиваль итальянского кино RIFF


Telderi

Крупнейший италоязычный кинофестиваль страны и одно из самых ярких культурных событий осени, VIII Российско-итальянский кинофестиваль RIFF пройдет в Москве с 19 по 28 ноября под патронажем Посольства Италии. Торжественное открытие состоится в большом зале киноцентра «КАРО 11 Октябрь». Фильмом открытия станет роудмуви-комедия «Из Италии на Восток» (EST, реж. Антонио Пизу), которая ранее была показана на Венецианском кинофестивале и New York International Film Awards. На открытии фильм представят почетные гости, сценаристы Маурицио Паганелли и Андреа Ричепути — реальные герои истории, которая вдохновила режиссера на создание картины.

Уже в восьмой раз на фестивале RIFF будет представлена самая обширная в России программа итальянских фильмов — 17 картин: от лидеров бокс-офиса, победивших на мировых кинофестивалях, до картин независимых режиссеров, которые не доходят до проката; от докуфикшн до сборников короткого метра. Каждый показ — российская премьера. Зрители увидят новейшие работы знаковых итальянских режиссеров и актеров, среди которых Пупи Авати, Джорджо Пазотти, Алессандро Гассманн, Валерия Бруни-Тедески, Микаэла Рамаццотти. В рамках фестиваля пройдут День Рима, День Неаполя, День северных регионов — с лекциями, которые позволят больше узнать о повседневной жизни итальянцев.

Все показы — на языке оригинала с русскими субтитрами.

Подробности о фильмах программы можно узнать на сайте.

Справка

После Москвы RIFF пройдет в Новосибирске (с 21 по 28 ноября в кинотеатре «Победа») и в Санкт-Петербурге (с 3 по 12 декабря в киноцентре «Родина»). А в 2022 году еще более 15 городов России увидят лучшее новое кино из Италии.

kwork