Вторник, 30 ноября, 2021

Страдивари-ансамбль Мариинского театра впервые за два года выступил в Корее


Telderi

Два ярких концерта классической музыки в исполнении Страдивари-ансамбля Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева прошли в Lotte Hall и стали ключевыми событиями культурного проекта «Русские сезоны» в Республике Корея. Российский коллектив впервые смог выступить в стране, закрытой для посещения иностранными гражданами из-за коронавирусной инфекции.

Страдивари-ансамбль Мариинского театра впервые за два года выступил в Корее

"В сложное время люди идут в этот зал, где долгое время не было ни одного оркестра, который мог бы приехать из-за рубежа. Здесь мы фактические первые, кто сегодня выступает после двухлетнего перерыва, — отметил Валерий Гергиев. — Хочется надеяться, что очень скоро все восстановится. Рисковать жизнью нельзя, но жить без музыки, без театра мало кто согласен. Это ощущение возникло в очередной раз здесь, когда мы открывали бюст Льву Николаевичу Толстому, замечательную выставку, и вот состоялись два концерта оркестра Мариинского театра".

Зрители услышали произведения великих композиторов, в частности Сергея Прокофьева, Мориса Равеля, Анатолия Лядова, Петра Чайковского, Карла Дебюсси, Феликса Мендельсона.

На концерт пришли заместитель Министра иностранных дел Республики Корея Ё Сын Бэ, спецпредставитель МИД Республики Корея по вопросам Корейского полуострова в ранге замминистра Но Гю Док и Посол РФ в Республике Корея Андрей Кулик.

Кстати

В рамках проекта "Русские сезоны" в Корее открыли бюст великого русского писателя Льва Толстого. Это произошло в день 111-летия со дня похорон писателя под первый снег в Сеуле. Также прошла лекция потомка Л. Н. Толстого, советника Президента РФ по вопросам культуры Владимира Толстого и открылась выставка работ молодых художников Санкт-Петербургской Академии художеств имени Ильи Репина в Сеульском доме Литературы.

kwork