Компания Jaguar Land Rover внедрила защиту от коронавируса в систему очистки воздуха


Telderi

Корпорация Jaguar Land Rover (JLR) заявила о своей новейшей разработке, которая призвана заботиться о свежести воздуха в салоне и не только.

Компания Jaguar Land Rover внедрила защиту от коронавируса в систему очистки воздуха

Не так давно представители альянса выступили с заявлением о том, что они разработали новую климатическую установку. Проведенные исследования показали, что она не пропустит в салон практически 97% бактерий и вирусов.

Прототип новой разработки использует некоторые технологии от Panasonic, в частности nanoe x — защитная установка, которая нейтрализует воздействие бактерий. Исследователи провели ряд экспериментов, и выяснили, что их новая разработка способна уничтожить практически 97% всех тех бактерий и вирусов, которые находятся в салоне.

Разработчикам из Jaguar Land Rover и Панасоник помогали специалисты из Texcell. Известно, что они специализируются в основном на противостоянии пандемии (Ковид-19). Их исследование, длившееся 2 часа, показало, что технология от Панасоник nanoe x в системе контроля воздуха JLR может ингибировать практически 100% бактерии вируса Ковид.

Разработчики предполагают, что новая система климат контроля будет установлена в автомобилях следующего поколения марок Jaguar и Land Rover. Пока еще не озвучены сроки, когда именно появятся такие автомобили в свободной продаже.

Ранее представители компании Jaguar Land Rover озвучили, что альянс будет использовать в отделке новых авто особенный материал. Изготавливать его будут из переработанного вторсырья и океанического мусора. Назвали такой материал Econyl — это нейлон, производимый из регенерированного пластика, рыбацких снастей из моря, обрезков ткани. Ученые отметили, что производство такого материала нанесет меньший вред экологии.

Вы хотели бы поставить в свой автомобиль новую систему климат контроля с защитой от коронавируса?

Источник: menslife.com
kwork

Добавить комментарий

19 − 2 =