Воскресенье, 26 сентября, 2021

Как ОРЗ влияет на коронавирус?


Telderi

С момента обнаружения и идентификации коронавируса ученые разрабатывают средства для его угнетения. Как оказалось, не только иммунитет и иммуностимулирующие препараты способны подавить активность патогена.

Как ОРЗ влияет на коронавирус?

Представители науки из Британии считают, что ОРЗ помогает подавить активность коронавируса. Как известно, некоторые патогены конкурируют друг с другом за место в человеческом теле. Некоторые вирусы уживаются и соседствуют. По мнению ученых, риновирус, вызывающий простуду, сильнее COVID-19.

Для получения сведений эксперты взяли образцы слизистой оболочки здорового человека из дыхательных путей и инфицировали ее коронавирусом, а также риновирусом.

Выяснился весьма интересный факт. Если патогены внедряются в один и тот же период, риновирус оказывается доминантным и вытесняет коронавирус. Если ОРЗ наступит на сутки раньше, у ковида не будет шансов победить. Даже в случае, когда коронавирус попадал на слизистые на стуки раньше, риновирус в итоге все равно оказывался сильнее.

Ученые считают, что распространенность ОРЗ может снизить численность новых заражений COVID-19. Согласно эксперименту, риновирус блокирует возможность ковида создавать свои копии. Но когда простуда начнет отступать, COVID-19 может нова активизироваться.

Аналогичная ситуация наблюдалась в 2009 году. В тот период ОРЗ замедлило темпы распространения свиного гриппа.

Чтобы защитить себя от вируса, важно соблюдать меры предосторожности и не рассчитывать на ОРЗ. Следует надевать маску при выходе из дома, ограничить контакты с другими людьми, обрабатывать руки антисептиком. Также целесообразно сделать вакцинацию.

Планируешь ли ты вакцинироваться? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Источник: menslife.com
kwork

Добавить комментарий

один × пять =