Понедельник, 29 ноября, 2021

15 мудрых фраз от человека со светлыми мыслями Виктора Коклюшкина


Telderi

Не стало известного писателя-сатирика, эстрадного драматурга Виктора Коклюшкина. Всего лишь год назад мы отмечали его 75-летие, и вот пришла печальная новость. Неповторимый стиль Виктора Михайловича, его юмор, балансирующий на грани иронии и сатиры, умение подмечать пороки сегодняшнего дня, не спутаешь ни с чем. Его популярные монологи «Автоответчик», «Гербалайф», «Одноклассники», Репетиция», «Полный вперед», «Бюст», «Переводчик», «Конкурс красоты» и многие другие моментально разлетались на цитаты. Но особой любовью у народа пользовались его частушки. Поэтому не будем даже пытаться выбрать самые яркие и меткие его высказывания, а просто напомним, что такое настоящий юмор Виктора Коклюшкина.

15 мудрых фраз от человека со светлыми мыслями Виктора Коклюшкина

«В первом классе учительница заставляла нас шевелить пальцами и приговаривать: «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали». Я решил, что, если в одном слове поменять ударение, будет интереснее. Поменял и оказался в коридоре. Смотрел в большое окно на церковь, в которой был гараж штаба противовоздушной обороны, и осознавал, что если хочешь что-то поменять, лучше молчать».

«Я не бледный, просто у меня мысли светлые».

«Зачем нам плановые маневры, если у нас незапланированные каждую неделю?»

«Начинается новый телевизионный сезон, и опять нет передачи «Кто хочет стать честным?». Или все хотят стать миллионерами, а честными — никто? Найти! Пригласить в студию. В «Миллионере» за каждый правильный ответ дают деньги, а здесь за каждый честный — оплеуху. Чтоб как в жизни. Рейтинг будет — выше некуда».

«На сигаретных пачках написано: «Курение вредит вашему здоровью», а надо бы еще добавить — бросание окурков где попало делает вас свиньей».

«День рождения у меня был: пригласил Путина, Пугачеву и Киркорова, — пришел только сосед дядя Ваня».

«Я хочу, чтобы стало лучше, а это судя по всему никому не нужно!»

«Впечатление, что люди в Бога верят, но не доверяют».

«Цензуры у нас нет, но у каждого есть чувство самосохранения».

«Запретить у нас можно все, что угодно, но запретить быть бестолковыми нельзя».

«В кино снимаюсь, играю монаха, который крылья сделал и с колокольни упал. Мне крылья сделали, говорят: «Давай!» Столкнули с колокольни, а я — полетел».

«Ракетный полк слушает. Да, товарищ генерал, пуск ракеты произведен. Кто приказал? Не знаю, сейчас спрошу… Алло, товарищ генерал, никто не знает. И вы тоже не знаете? Странно, вы генерал, должны бы знать. Молчу дурак».

«Предупреждали, что в России трудно, но я не думал, что так!».

«Мчатся тучи, вьются тучи, невидимкою луна освещает лес дремучий — больше нету ни хрена! Почему в башку лезет всякая ерунда? Если в брюхе нету дна — в башку лезет ерунда!».

«Вот лето наступит — и уйду по росе. Возьму пальчиковую батарейку… Может, где у фермера… иль в рыбохозяйстве поработаю. Велика Россия, чего мне тут в прокуренной комнате за железной дверью сидеть?!».

kwork